全球体育

音乐舞蹈学院举办中华优秀传统音乐传承实验班教学管理工作推进会
发布时间: 2020-01-12 浏览次数: 10

 

110日上午,音乐舞蹈学院召开“实验班”教学管理工作研讨会,系统总结“实验班”成效和经验,全面细致谋划“实验班”工作,持续深入推进“实验班”教学管理。“实验班”发起人、校特聘教授赵塔里木,学院领导班子成员、全院教职工及“实验班”首批学生代表参加研讨。

研讨会上,实验班首批学生代表,逐一分享了自己进入“实验班”以来的成长体会,总结了各自在“实验班”的学习收获,表达了对“实验班”未来发展的美好憧憬。院长段续结合同学们关心关注的问题,深入介绍了“实验班” 的创办初衷及发展规划。赵塔里木从“实验班”教学大纲的修订、培养目标及寒假作业的设计三个方面,为“实验班”学生厘清努力方向,进一步打通了发展路径。会议通报了“实验班”的工作进展情况,总结了取得的成绩和办学的经验,并进一步明确了“实验班”培养目标、培养方式、班级建制、“乐海奖学金”设立等各项改革举措,使学院教职工在思想上深入达成了共识,有力凝聚了人心。院党委书记侯帅在总结讲话中鼓励“实验班”成员,要全力以赴,砥砺前行,为传承和发展中华优秀传统音乐文化做出应有贡献。

在刚刚过去的2019年,实验班正式开班,从学院音乐学(教师教育)专业中选拔32名本科生,成为实验班的首批学生。实验班学员程舒瑶表示,我们都为能够有机会成为中华优秀传统音乐教育传承人,为继承和发扬中华优秀传统音乐文化贡献自己的力量感到高兴和振奋。这个寒假,我一定按照老师们所要求的,深入了解、广泛接触中华优秀传统音乐文化,过一个别样而有意义的春节。

(音乐舞蹈学院 张 旗  杜文广)