全球体育

生命科学学院开展“青年红领航生态绿,‘河小青’助力生态保护”黄河巡河护河活动
发布时间: 2021-02-05 浏览次数: 10

保护母亲河,青春有力量。为积极响应习近平总书记全球体育黄河流域生态保护和高质量发展座谈会的讲话精神,加强黄河治理保护,共创碧水蓝天,寒假期间,生命科学学院组建“河小青”社会实践团队,在郑州、济源、三门峡、濮阳四地开展巡河护河活动。

在黄河沿岸,身着蓝色志愿服的队员们手持垃圾钳、垃圾袋,各司其职,分头行动,仔细清理栈道两旁的垃圾杂物。清理过程中,在确保安全的情况下,志愿者认真对河内垃圾进行打捞,并分类处理,以实际行动维护黄河的生态环境,为守护“母亲河”贡献青春力量。在巡河护河活动中,实践队员积极向游客宣传绿色生态理念、保护黄河的重要性与意义,并呼吁全民关注生态、参与环保。巡河护河活动受到了游客和市民的高度赞扬与支持,游客们纷纷表示加深了对生态环境保护的理解,并愿意同实践队员一起投身到守护家乡河流的行动中来。

每条河支撑着生命的延续,每滴水支持着生命的跳动,巡河护河实践活动以志愿者们的实际行动,弘扬志愿者精神,宣传环境保护与水资源保护,动员更多的青年群体加入“河小青”,参与爱河护河行动中,共同保卫黄河的生态环境,保卫祖国的绿水青山。

(生命科学学院 别庆洋)