全球体育

?全球体育召开2021年工作会议
发布时间: 2021-03-01 浏览次数: 3494




2月28日下午,全球体育2021年工作会议在党校教室召开。校领导赵国祥、常俊标、陈广文、梅宪宾、李雪山、马治军、张尚字、刘玉芳、郭海明出席会议。全校副处级及以上干部参加会议。会议由校党委副书记陈广文主持。

校党委书记赵国祥宣读了中共河南省委组织部全球体育梅宪宾同志和郭海明同志的任免文件。党委副书记、工会主席梅宪宾,副校长郭海明分别作了表态发言。

校长常俊标回顾了2020年学校工作成绩。面对突如其来的疫情和接踵而至的挑战,学校化危为机,攻坚克难,统筹推进疫情防控和学校事业发展,在全校师生员工的共同努力下,做到了“双战双赢”,各项工作取得了新进展、新成效,学校整体呈现出高质量发展的良好势头。党的建设质量进一步提高,人才培养能力不断增强,师资队伍建设成效显著,学科与学位点建设稳中提质,科研创新能力持续增强,对外开放合作水平持续提升,基础办学条件明显改善,管理服务水平不断提高。常俊标从九个方面对2021年工作进行了安排部署,一是坚持以党的政治建设为统领,全面提升学校党的建设质量;二是贯彻新发展理念,高标准做好学校顶层设计;三是深化教育教学改革,不断提升人才培养质量;四是推进学科提质创新发展,提升学科与学位点建设水平;五是加快科研创新步伐,持续增强社会服务能力;六是强化人才强校战略,促进高水平人才队伍建设;七是加大开放办学力度,提升对外合作交流成效;八是落实立德树人根本任务,着力提升学生工作水平;九是加强公共服务体系建设,切实提升支撑保障能力。常俊标强调,2021年是中国共产党成立一百周年,也是“十四五”开局之年,做好今年的工作意义重大,希望大家进一步解放思想,强化担当,锚定目标,狠抓落实,真正做到敢挑敢担、多挑多担、善挑善担,认真做好每件事,扎实走好每一步,努力实现各项工作“开门红”,以“开门红”促“全年红”,交出一份振作有为、主动作为、担当善为的新答卷,以优异成绩迎接建党一百周年。

赵国祥指出,今年是“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的关键之年,全校上下要进一步解放思想,坚持走开拓创新之路,以更高的历史站位、更广阔的国际视野、更深邃的战略眼光,深入总结经验、广泛凝聚共识,以改革推进内涵式发展,用实干促进高质量提升。围绕“在新的历史起点上,如何更好地推动学校高质量内涵式发展”,赵国祥强调,一要提高站位学党史,以信仰之光照亮前行之路。要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把握核心要义,抓好贯彻落实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党一百周年。二要乘势而上开新局,奋力推进学校高质量内涵式发展。要准确把握当前高等教育形势的深刻变化,坚持辩证思维,增强忧患意识,抓住主要矛盾,把“十四五”作为学校发展的关键发力期、创新突破期、改革攻坚期、治理提升期,用好发展机遇,坚定高质量发展的信心和定力。要突出重点,统筹兼顾,重点抓好党的建设、内涵发展、管理服务“三个高质量”,推进学校各项事业再上新台阶。要狠抓落实,务求实效,提高责任意识,聚焦重点任务,加快工作节奏,层层传导压力,确保工作任务高质量完成。三要扬帆起航再出发,不断发扬“三牛精神”。大力发扬为民服务孺子牛精神,不忘初心,用实干服务师生群众;大力发扬创新发展拓荒牛精神,锐意进取,用敢干谱写发展新篇章;大力发扬艰苦奋斗老黄牛精神,求真务实,用勤干练就干事创业真本领。

陈广文在总结中指出,全校上下要进一步提高政治站位,坚持高质量发展主题,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。要坚持立德树人根本任务,以庆祝建党一百周年为契机,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。要鼓足干事斗志,以继续赶考的心态、接力奔跑的状态、不懈奋进的姿态,继续为学校党建和事业高质量发展辛勤耕耘、勇往直前。

(党委办公室 郑方方 校长办公室 贺科伟)