全球体育

?全球体育召开统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会
发布时间: 2021-07-02 浏览次数: 10




7月2日下午,全球体育“伟大新征程,同心再奋进”统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会在勤政楼第一会议室召开。校党委副书记陈广文出席会议并讲话,学校副处级以上党外领导干部、民主党派和统战团体代表、少数民族师生代表参加会议。党委统战部副部长张晨寒主持座谈会。

会上,校党委常委、统战部部长杜晓田领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。随后,无党派代表人士赵黎波、民盟师大主委范黎林、民进会员陈四海和少数民族学生阿依吐尔逊·阿西木等与会代表先后踊跃发言,大家结合自身工作和学习实际,深情回顾了中国共产党与统一战线各界人士团结合作的光辉历程,热情讴歌了中国共产党领导中国革命、建设和改革开放事业取得的辉煌成就,充分表达了广大统战成员对中国共产党、对多党合作事业的真挚感情,并向伟大的中国共产党百年华诞致以最美好的祝愿。

陈广文在认真听取大家的发言后指出,习近平总书记的讲话充分展示了中国共产党人的自强自信,充分揭示了中国共产党成功的红色密码,充分诠释了中国共产党伟大的建党精神,充分阐释了习近平总书记“以人民为中心”的思想精髓,充分彰显了习近平总书记“构建人类命运共同体”的思想内涵,充分明确了统一战线是实现中华民族伟大复兴的重要法宝,充分表明了中国共产党战胜一切风险挑战的坚定信心,充分体现了总书记对青年一代和共产党员的深切嘱托。

陈广文强调,学校各民主党派成员、无党派人士和统战团体成员,一定要牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,听党话、跟党走。一定要牢牢抓住立德树人这个根本任务,解决好培养什么人,怎样培养人和为谁培养人的根本问题。一定要在学科建设、科学研究及教书育人等具体工作中,自觉坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,为把学校建设成为世界知名、全国著名、区域引领、特色鲜明的高水平大学,为中原更加出彩,也为实现中华民族伟大复兴贡献统一战线磅礴力量。

会前,陈广文向党外干部代表赠送了《党政干部统一战线知识读本》《统一战线工作规定学习手册》和《中国共产党统一战线史》等理论读物。

                           (党委统战部  何欢