当前位置: 首页 > 水利新闻 > 澳门现金网
水利部运管司司长阮利民赴益阳市调研水库除险加固和运行管护工作
点击数:    时间:2022-07-22
     

 


7月19日,水利部运管司司长阮利民一行调研我市小型水库除险加固和运行管护工作。省水利厅副厅长范金星,市人民政府副市长何军田、市水利局局长周放鑫陪同。

调研组一行,先后实地察看了安化县马桥水库、红岩水库、文冲水库,及赫山区朱公塘水库。详细了解了水库除险加固、运行管护、标准化建设、安全责任落实、防汛备汛等情况,并与当地政府负责人和水利部门进行了深入交流。

阮利民及调研组对我市水库除险加固运行管护工作给予充分肯定。他指出,水库安全事关人民群众生命财产安全,一是要进一步提高思想认识,科学谋划项目,做实项目前期;二要高度重视小型水库除险加固工作,加快小型水库除险加固进度,严格管控质量,建好一处、除险一处,保证工程能够按质按量按时完成。三要进一步抓好水库工程日常运行维护,管好用好小型水库维修养护资金,保障小型水库安全运行。四要进一步强化各级责任,加强巡查值守,确保度汛安全;五要进一步完善水库安全监测设施,紧盯建设项目,继续推进水库标准化信息化管理,确保工程标准化管理达标,充分发挥工程综合效益,不断提升管理能力和水平。

 

图一:安化县马桥水库现场调研

图二:安化县马桥水库现场调研

 

:安化县文冲水库现场调研

 

:安化县红岩水库现场调研

 

 

 
     
     
来源:市山丘工程管理站     作者:习子意、赫山区:胡罗生、安化县:蒋盈