当前位置: 首页 > 水利新闻 > 区县水利
沅江全面明确蓄洪工程责任目标
点击数:    时间:2022-07-05
     

 

今年是蓄洪工程安全建设一期和分洪闸工程完工之年、收官之年。近日,沅江市水利局召开蓄洪工程建设推进会,要求项目各参建单位要认清形势,统一思想,科学施工,协调各方,统筹进度、质量、安全等方面,全面完成工程建设任务。会议明确,进度方面:一期附属工程12月10日前完工,分洪闸工程8月底全面完工;质量方面:按照水利工程质量标准和设计文件要求,全面满足规范标准要求;安全方面:强化风险隐患排查处置,实现安全生产零事故。

蓄洪工程共双茶垸安建一期工程和共双茶垸分洪闸工程分别于2015年和2019年动工兴建,到2021年底,安全一期工程已全面完成安全区主体工程即安全区新筑大堤882.64万立方米的土方填筑任务,实现了省政府确定的工作目标;分洪闸工程已于2021年6月完成水闸主体工程建设,26孔闸门实现成功挡水3.2米。今年主要实施安建一期附属工程和分洪闸管理用房建设,目前该两项目工程分别完成35%和60%。推进会上,沅江市水利局副局长邬应良强调,汛后各施工单位要迅速组织人员、机械设备进场,倒排工期,在保证质量、安全的前提下,推进工程进度,圆满完成各项施工任务。

会议同时对施工单位人员履约、农民工工资保障等工作进行了部署安排。项目法人、设计、监理、施工等各参建单位的有关人员参加了会议。