当前位置: 首页 > 水利新闻 > 区县水利
桃花江灌区管理局:顶酷暑渠面清障,保灌溉行水畅通
点击数:    时间:2022-07-13
     

 

7月8日,桃花江灌区管理局党组书记熊军带队到沾溪干渠肖家冲渠段开展渠面清障行动。局机关和鸬鹚渡管理所全体干部职工参加。

虽然是雨过初晴,但依旧酷暑难耐,大家充分发挥水利人不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,挥舞柴刀砍除渠边的灌木和杂草,清理渠道内的障碍物,都汗如雨下,全身湿透。经过3个多小时的辛勤劳动,共清理渠道内部及两侧的杂草、灌木以及各种影响渠道畅通的障碍物等10余方,砍伐清理影响渠道通水安全的竹木40余根,清修整理渠道近1000米。据天气预报,下阶段将持续高温晴热天气,全县也即将进入抗旱关键时期,熊军表示,将及时解决送水中的“中梗阻”,打通“最后一公里”,全力以赴保障渠道安全和灌溉用水。

据悉,今年以来,桃花江灌区管理局集中人力、物力、财力,实施渠道清障清淤清杂草两年行动计划(2022-2023年),力争做到128公里干渠渠底无淤泥、渠坡堤顶无杂草。目前,已完成两年计划的30%。下阶段,桃花江灌区管理局将加强对已清淤砍杂渠段的日常维护,并持续保证渠面、坡面干净,保障渠系水流畅通。

 

桃花江灌区管理局开展主题党日活动

 

志愿者们顶酷暑清除渠道两侧及内坡杂草

 

桃花江灌区管理局党组书记带头清理渠道两侧树木

 

 
     
     
来源:桃花江灌区管理局     作者:胡卫平