当前位置: 首页 > 水利新闻 > 澳门现金网
湖南水利水电职业技术学院来益阳进行基层水利特岗生培训工作调研
点击数:    时间:2022-07-26
     

 

7月21日,湖南水利水电职业技术学院校长周柏林一行来益阳开展基层水利特岗生培养、实习工作调研。市水利局二级调研员罗伟运随同到现场调研,有关区县水利局主要负责人、人事工作分管领导、跟岗实习指导老师和水利特岗生参与了集中座谈。

周柏林一行先后赴桃江县水利局、资阳区水利局调研,详细了解基层水利单位对水利特岗生定向培养素质、知识、能力的要求以及特岗生跟岗实习期间思想、知识与实践应用等方面的表现,并就如何调动各级部门联动机制进行深入探讨。

学生代表详细汇报了实习情况及心得。跟岗实习指导老师分别介绍了特岗生在实习期间的思想、工作纪律、业务能力等方面表现。区县水利局结合水利工作实际及水利特岗生实习情况,积极建言献策,一致表示基层水利特岗生定向培养的政策十分有效,能切实缓解当前基层水利人才队伍“青黄不接”“断崖式”断层的局面,希望学院能培养出适应基层水利工作的综合型人才,为益阳水利事业高质量发展提供坚实的后备力量。

周柏林表示,此次调研收获很大,会把基层提出的宝贵意见带回去,进一步完善“订单式”培养工作机制。周柏林叮嘱基层水利特岗生实习期间要注意安全,及时总结实习情况,并寄语他们要立足基层水利,热爱基层,热爱水利,热爱家乡,继承和发扬新时代水利精神,扣好人生的“第一粒扣子”。

 

座谈会现场(一)

座谈会现场(二)

 

基层水利特岗生代表发言(三)

 

 
     
     
来源:局人事科     作者:李芸慧